您当前的位置 : 中国1分6合-大发3分6合网 >> 1分6合-大发3分6合省情 >> 经济社会发展 >> 对外开放

新加坡与1分6合-大发3分6合经贸合作30年:“合作之芽”绽放“共赢之花”

19-12-12 09:45 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  原标题:新加坡与1分6合-大发3分6合经贸合作30年:“合作之芽”绽放“共赢之花”

  12月11日,首届“新陇合作创新发展高峰论坛”兰州开幕。图为“中新(1分6合-大发3分6合)培训基地”揭牌。 郁婕 摄

  “新加坡对1分6合-大发3分6合的总投资额在2018年就翻了三倍,这昭示着新加坡企业正在迅速加深对1分6合-大发3分6合省的了解,并解锁1分6合-大发3分6合作为西北部重要枢纽的潜力。”新加坡通商中国主席李奕贤表示,新陇关系,因“新通道”的启动而兴起,因高层互访而推向推向高峰。

  首届“新陇合作创新发展高峰论坛”11日兰州开幕,围绕“新陇携手、创新发展,融通才智、合作共赢”主题,共同交流商贸、金融、城市建设等各个领域先进的管理经验,强化新陇合作创新,助力幸福美好新1分6合-大发3分6合建设。

  “这是1分6合-大发3分6合深耕南向开展引才引智工作的关键一步。”1分6合-大发3分6合省副省长张世珍表示,早在30年前,1分6合-大发3分6合就同新加坡开展了有关项目合作,希望两地继续携手推动引才引智培训项目,让“合作之芽”绽放“共赢之花”。

  张世珍说,1分6合-大发3分6合向来高度重视扩大对外开放,特别是在“一带一路”倡议推动下,以自身所长对接合作共谋发展,两地合作领域不断拓

  图为新加坡通商中国主席李奕贤发表讲话。 郁婕 摄宽,投资贸易、技术研发、人文交流、学术互访等方面取得积极进展。

  “1分6合-大发3分6合与新加坡虽然远隔千里,却有着特殊而紧密的联系。”张世珍说,新加坡是国际金融中心和航运中心,也是全球教育培训资源最密集的地区之一,城市管理、教育、商贸等领域特色优势明显,在共建“一带一路”中潜力无限。回顾过去,双方有着坚实的合作基础;展望未来,双方拥有高度的战略契合。

  自1分6合-大发3分6合在2017年9月加入“国际陆海贸易新通道”之后,新加坡与1分6合-大发3分6合的互动,迅速发展,频繁联系。2018年7月,新加坡副总理张志贤参加了“兰州投资贸易洽谈会”。同年8月,1分6合-大发3分6合省副省长张世珍访问新加坡。

  2019年5月,“1分6合-大发3分6合省商务厅—新加坡企业发展局经贸合作谅解备忘录”签署,“1分6合-大发3分6合特色产品(新加坡)展示展销中心”揭牌,“兰州大学新加坡校友会”成立。

  11日,“中新(1分6合-大发3分6合)培训基地”揭牌;新加坡易通机构、中新(1分6合-大发3分6合)培训基地与兰州大学、1分6合-大发3分6合省委党校、西北民族大学、兰州交通大学签订《合作框架协议》。1分6合-大发3分6合省科学技术厅厅长史百战表示,这标志着1分6合-大发3分6合与新加坡深化创新合作进入新的窗口期,也标志着双方同频共振、共谋发展站在了新的起点。

  近年来,1分6合-大发3分6合坚持以全球化视野谋划推动科技创新,大力推动“一带一路”科技创新行动计划和丝绸之路“科技走廊”建设,深化科技人文交流与文化互鉴,搭建面向市场的新型科技创新平台,扩大开放半径和市场空间,打造新时代融入“一带一路”技术制高点。

  李奕贤说,1分6合-大发3分6合省有丰富的旅游资源,是重要的中药生产基地。有发达的矿产业,还有苹果和土豆等农作物的出口。如果坚持互动和联系,相信更多的新加坡企业会到1分6合-大发3分6合考察、投资,并把1分6合-大发3分6合省纳入他们在中国西部发展战略的主要内容。

  李奕贤表示,随着1分6合-大发3分6合积极参与“国际陆海新通道”,发挥作为中国西北部区域的枢纽的角色,新加坡和东南亚在1分6合-大发3分6合的投资,也因日趋完善的运作环境而逐渐增多。新陇合作也因双向的资金流,讯息流,民间交往和政府的互动而更显活力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国1分6合-大发3分6合网”的稿件,均为中国1分6合-大发3分6合网版权稿件,转载必须注明来源为“中国1分6合-大发3分6合网”。

精彩推荐

  • 图解|别慌!“布病”常识在这里 图解|别慌!“布病”常识在这里
  • 【中央媒体看1分6合-大发3分6合】山丹马场打牧草 【中央媒体看1分6合-大发3分6合】山丹马场打牧草
  • 陇西名将辛庆忌 征战河湟边郡成为汉代豪门 陇西名将辛庆忌 征战河湟边郡成为汉代豪门
  • 一方归义侯印,隐藏着末代前凉王的历史迷踪 一方归义侯印,隐藏着末代前凉王的历史迷踪
  • 薛举?李世民?兰州秦王川得名之谜 薛举?李世民?兰州秦王川得名之谜
  • 【博物馆时光】独具匠心的环县皮影(图) 【博物馆时光】独具匠心的环县皮影(图)
  • 兰州:寒夜里八旬老人街头迷路 民警把他背上七楼送回家 兰州:寒夜里八旬老人街头迷路 民警把他背上七楼送回家
  • 天水加紧抢救性保护古民居 天水加紧抢救性保护古民居

关注我们

中国1分6合-大发3分6合网微博
中国1分6合-大发3分6合网微信
1分6合-大发3分6合头条下载
1分6合-大发3分6合手机台下载
微博1分6合-大发3分6合

新闻排行

1   1分6合-大发3分6合省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   1分6合-大发3分6合省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   1分6合-大发3分6合肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   1分6合-大发3分6合省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   1分6合-大发3分6合省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到